Что лучше: Pixel 6 Pro или iPhone 13 Pro Max

19 октября компания Google официально представила два смартфона: Pixel 6 и Pixel 6. Pro и еще кое-что. Вместо традиционных систем мобильных Android-смартфонов на чипе Qualcomm или Samsung в Pixel 6 и 6 Pro используется специально разработанный мобильный чип Google Tensor. Этот чип стал не только одной из новинок осеннего мероприятия Google, но и открыл новую страницу в истории мобильных устройств. До сих пор только Apple имела на это смелость. Мобильные чипы собственной разработки являются одним из основных конкурентных преимуществ компании на рынке смартфонов. Была надежда, что Apple знала, что рано или поздно ее монополия на это преимущество закончится. Задача понять, насколько это серьезно, предлагаю сравнить лучшие смартфоны с чипами собственной разработки Apple и Google: iPhone 13 Max Pro и Pixel 6 Pro.

Что лучше: Pixel 6 Pro или iPhone 13 Pro Max

Google Pixel 6 — это почти iPhone

Все приложения Google iOS претерпевают масштабный редизайн. Что изменится

О том, что Google разработала мобильную систему на чипе, стало известно 2 августа этого года. Рик Остерлох, старший вице-президент компании по устройствам и услугам, в общих чертах представил его и новые модели Pixel. Это сообщение произвело эффект, сравнимый со взрывом термоядерной бомбы. Следствием этого взрыва стала шумиха вокруг Pixel 6 и Pixel 6. На Pixel 6 и 6 Pro было так много предварительных заказов, что интернет-магазин Google не справился с нагрузкой. Об этих смартфонах, а особенно об этой микросхеме, мнения разошлись. Диапазон неточностей — от «Apple закончилась» до «Чип и обе модели Pixel 6 — ничто». Но обойдемся без эмоций и крайностей.

Google Pixel или iPhone

Pixel 6 Pro побеждает в соревновании по характеристикам. Ни один из айфонов с первого момента не выигрывал такую ​​конкуренцию. Как оказалось, дело не только в характеристиках. Иначе на третьем или четвертом айфоне их история закончилась бы. Сравнивая Pixel 6 Pro с iPhone 13 Pro Max, я начну не с пикселей, гигабайт или ватт * часов, а с дизайна. Pixel 6 и Pixel 6 Pro отличаются от любого другого смартфона. Их дизайн на грани безумия оригинален — к нему нужно привыкнуть. Это мое личное мнение, но в случае с дизайном другого выхода нет. С другой стороны, iPhone 13 Pro Max традиционен и знаком. Многим это кажется скучным, но мы знаем, что это не так. Рисунок? Pixel 6 Pro дешевле iPhone 13 Pro Max. В США цены на Pixel 6 Pro начинаются от 899 долларов, на 13 Pro Max — от 1099 долларов. Сейчас, когда я пишу эту статью, неизвестно, сколько будет стоить Pixel 6 Pro в России. Pixel 6 и Pixel 6 Pro еще не поступили в продажу. Они начнутся 28 октября в девяти странах мира, а в Россию прибудут еще позже. Цены на Phone 13 Pro Max в России начинаются от 109 990 рублей. Pixel 6 Pro, судя по всему, будет стоить около 90 000 рублей ₽.

Что лучше: Pixel 6 Pro или iPhone 13 Pro Max

Pixel 6 и iPhone 13 Pro намного больше похожи, чем вы думаете

Pixel 6 Pro и iPhone 13 Pro Max имеют одинаковую диагональ экрана: 6,7 дюйма. Оба дисплея LTPO OLED с адаптивной частотой обновления экрана до 120 Гц. Разрешение экрана Pixel 6 Pro составляет 3120 x 1440 пикселей (512 пикселей на дюйм), iPhone 13 Pro Max — 2778 x 1284 пикселей (458 пикселей на дюйм). Система камер на задней панели смартфонов состоит из тех же камер: сверхширокоугольной, широкоугольной и телефото. В iPhone 13 Pro Max есть камеры на 12 МП, в Pixel 6 Pro — широкоугольные камеры на 50 МП, телеобъективы на 48 МП и сверхширокоугольные камеры на 12 МП. Фронтальная камера лучше на iPhone 13 Pro Max, 12MP плюс поддержка TrueDepth. Pixel 6 Pro имеет более простую 11,1-мегапиксельную камеру. Фронтальная камера iPhone 13 Pro Max используется для биометрической аутентификации (Face ID), в Pixel 6 Pro для этого используется датчик отпечатков пальцев под экраном. Почему-то это считается недостатком Pixel 6 Pro, хотя многие предпочитают этот метод. Я за смартфоны, поддерживающие оба метода биометрической аутентификации.

Власти могут заставить Apple удалить поиск Google из iOS

Размеры сравниваемых смартфонов примерно одинаковы: Pixel 6 Pro — 163,9 x 75,9 x 8,9 мм, а iPhone 13 Pro Max — 160,8 x 78,1 x 7,65 мм. Pixel 6 Pro на 30 грамм (210 грамм) легче iPhone 13 Pro Max. Pixel 6 Pro предлагает три варианта флэш-памяти: 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. IPhone 13 Pro Max предлагает те же параметры, а также вариант емкостью 1 ТБ. Pixel 6 Pro имеет вдвое больше оперативной памяти, чем iPhone 13 Pro Max, 12 ГБ против 6 ГБ, но из-за архитектуры оперативной памяти iPhone она более или менее такая же. В iPhone 13 Pro Max используется разъем Lightning для подключения к зарядным устройствам и периферийным устройствам, а в Pixel 6 Pro — USB-C. По мощности проводной быстрой зарядки Pixel 6 Pro (30 Вт) превосходит iPhone 13 Pro Max (23 Вт), но iPhone 13 Pro Max имеет более мощную беспроводную зарядку (с использованием MagSafe) — 15 Вт против 12 Вт. Pixel 6 Pro имеет большую емкость аккумулятора. (5004 мАч), чем iPhone 13 Pro Max (4352 мАч), но с какой стороны определить преимущество в этом вопросе невозможно. Точных данных пока нет.

Сравнение производительности Pixel и iPhone

Что лучше: Pixel 6 Pro или iPhone 13 Pro Max

Pixel 6 оснащен процессором Google Tensor

Я сам фанат Apple (более 30 лет), но стараюсь быть объективным. Такие люди, как я, буквально наступили на Google Tensor, но я не могу с ними согласиться. В однопоточных тестах Geekbench 5 Tensor в среднем набирает 1014 баллов. Apple A15 — 1738. В многопоточных тестах, которые гораздо важнее для оценки реальной производительности устройств, Tensor набирает 2788 баллов, Apple A15 — 4766. Ядра процессора Apple A15 существенно отличаются от стандартных ядер, предлагаемых ARM. Скорее всего, из-за этого процессоры в чипах Apple превосходят все остальные процессоры ARM. В процессоре Tensor используются стандартные ядра: ARM Cortex-X1, ARM Cortex-A76 (в прошлом году!) И ARM Cortex-A55, но он используется творчески и необычно. Это не «обычный процессор ARM», а процессор, разработанный Google Silicon.

Apple и Google объединяются против властей США, чтобы защитить App Store и Google Play

Центральные процессоры слишком мощные. Их мощность востребована, но они не в сердце инженеров микроэлектроники. В наши дни наиболее важными и актуальными являются искусственный интеллект и машинное обучение. Google — один из лидеров в этой отрасли, и именно на этом Tensor сосредоточился. Об этом говорит само название чипа: он назван в честь Tensorflow и Tensor Processing Unit. Tensorflow — это библиотека программного обеспечения для машинного обучения с открытым исходным кодом, разработанная Google. TPU — это тензорный процессор той же компании, почти аналог нейронного процессора в Apple A15 и всех M1. Встроенный TPU Tensor, похоже, превосходит своего коллегу от Apple.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: