Я не настолько богат, чтобы покупать Samsung

Одно время устройства Apple считались премиальными и слишком дорогими по сравнению с конкурентами. Однако все меняется. Если посмотреть, что предлагают нам другие производители, то можно понять, что флагманы Apple мало чем отличаются по цене от флагманов других производителей, а в некоторых случаях кажутся даже более интересными вариантами.

Я недостаточно богат, чтобы покупать Самсунг

Apple или Samsung?

Я просто хочу показать, что Apple взимает плату не только за бренд. Например, недавно компания Samsung представила складной Galaxy Z Flip. Несмотря на то, что в телефоне есть гибкий экран, революционным такое решение назвать сложно. Не совсем понятно, зачем нужен Z Flip. А если Galaxy Fold превращается в планшет, то в случае Z Flip в сложенном виде его толщина составляет 17,3 мм. В таком случае возникает вопрос: что лучше иметь в кармане тонкий, но нормального размера или компактный, но выпирающий аппарат? Вопрос интересный и здесь, конечно, каждый решит сам. Но пока складные телефоны — это только первые шаги. И в то же время Z Flip оценивается в России в 120 тысяч рублей.

Между тем iPhone 11 можно купить за 60 тысяч рублей, что ровно в 2 раза ниже стоимости Z Flip. А железа? Четность. Технически оба устройства одинаковы, поскольку Z Flip оснащен процессором Snapdragon 855+, а не более современным 865. И камеры похожи.

Как обстоят дела с Galaxy S20, представленным 11 февраля? Аппарат оценен в 70 тысяч рублей. И опять же, это выше, чем стоимость более дешевого iPhone 11. Версия iPhone на 128 ГБ стоит 65000 штук, что также ниже стоимости Galaxy. Понятно, что есть смысл сравнить устройство с Galaxy S10, но даже по сравнению с S20 iPhone 11 не кажется менее привлекательным телефоном. И я бы предпочел, например, iPhone 11, а не Galaxy S20, даже с Snapdragon 865.

Кроме того, всякий раз, когда Apple задает тренд, ее устройства становятся участниками рекламы устройств Android.

MacBook от Apple привлекает ценой

Я недостаточно богат, чтобы покупать Самсунг

MacBook — лучший ноутбук на рынке

Знаете, я уже давно могу слушать разговоры об оборудовании и о том, насколько хороши современные игровые ноутбуки на Windows 10, но, перейдя с MacBook 2009 года на ASUS Vivobook, я все еще сожалею о своем решении. За 70 тысяч рублей — именно столько вы отдадите за Vivobook S13 в максимальной комплектации, аппарат предлагает пластиковый корпус с тонкой металлической прослойкой сверху, неудобный тачпад и матовый экран. И это везде в мире ноутбуков с Windows. Еще не было такого решения, которое мне показалось бы интереснее на фоне MacBook.

После долгого использования VivoBook я поиграл с MacBook Air в течение 5 минут и был в ужасе от того, насколько он хорош для своих 80-90k (именно столько стоит в коробке). Настоящий металлический корпус, форма, цвет корпуса, внимание к деталям, приятное охлаждение, боковые динамики, тонкий корпус, большой экран и, самое главное, огромный и чрезвычайно отзывчивый тачпад и удобная клавиатура.

Я, честно говоря, не понимаю людей, которые готовы платить 100–150 тысяч за пластиковый ноутбук с мощным железом. Я думаю, что все пользователи Apple влюбились в технологии компании не из-за оборудования, а из-за ощущений от использования. Мы покупаем, прежде всего, продукт, а не процессор. Поэтому на рынке ноутбуков я считаю, что MacBook лучше всего подходит по своей цене. Вы не получите тех же ощущений за 100000 долларов на любом ноутбуке с Windows, каким бы мощным он ни был.

Читайте также: Чем опасен восстановленный iPhone в Китае и как это исправить

Планшеты Apple — единственный верный выбор

В настоящее время Galaxy Tab S6 считается лучшим Android-планшетом. Он оценивается в 53 тысячи рублей. IPad Pro 11 дюймов оценивается в 67 тысяч. Разница в 14 тысяч рублей существенная, но Apple предлагает адаптированный интерфейс для планшетов и более привлекательный дизайн, а также продвинутый стилус.

Кроме того, есть дешевый iPad 10.2 за 28 тысяч с аналогичным интерфейсом и металлическим корпусом. Что выберет потребитель, которому нужны материалы корпуса премиум-класса и качественная операционная система? Очевидно, выбор стоит в пользу iPad 10.2.

Таким образом, мы имеем ситуацию, когда оборудование Apple по сравнению с конкурентами не кажется таким дорогим и недоступным. И даже это внимание к деталям, особый подход к дизайну продукта, конечно же, заставляет нас, как потребителей, делать выбор в пользу продукции Apple.

Обсудим эту тему в комментариях и не забываем наш Telegram-чат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: