«Infectonator 3: Apocalypse»: корпорация зомби

«Инфектонатор 3: Апокалипсис»: зомби-корпорация

9 Отлично Есть замечательная игра «Plague Inc», которая популярна во всем мире. И в нем есть мутация зомби-вируса, где нам нужно наполнить мир этими голодными до мяса монстрами. Честно говоря, Infectonator 3 очень похож на расширенную версию этой мутации.

Хотя, насколько мне известно, первый Infectonator был разработан Toge Production и издан Armor Games задолго до выхода этой мутации, так что я не знаю, как он выглядит. А вот третья часть появилась на iOS только на этой неделе и стала лучше и интереснее первой части.

Итак, вы хотите стать завоевателем мира и распространителем заразы? Вперед! Выберите стартовый регион на планете и начните свое путешествие! Дело в том, что из стартового региона вам дадут первого специального зомби, который сможет облегчить начало игры и разнообразить игровой процесс.

«Инфектонатор 3: Апокалипсис»: зомби-корпорация

А потом можно начинать ловить людей и превращать их в зомби. Но это не самое простое дело, ведь у ваших подчиненных есть время жизни, атака, защита, скорость, шанс мутации/заражения, которые необходимо постоянно улучшать, иначе они просто умрут, не выполнив поставленную перед ними задачу. И задача — заразить определенное количество людей в месте, а в идеале всех. Тогда вы повысите уровень заражения и паники, что позволит начать покорять другие регионы планеты. Хотя увеличение паники означает увеличение сложности, поэтому попробуйте атаковать разные континенты, чтобы снизить ее.

Ведь если глобальная паника достигнет определенного предела, будут созданы особые виды войск и основаны лаборатории, которые будут искать лекарство от заразы, и единственный способ борьбы с лабораторией — полное уничтожение региона.

«Инфектонатор 3: Апокалипсис»: зомби-корпорация

Но есть и положительный момент: если вы заразите континент 20 юнитами, появится босс, победив его, все ваши завоевания будут происходить на континенте в два раза быстрее. Кстати, боссы — это реальные люди (Бердимир Пудин, Дрампф, Джастин Бивер) или герои фильмов.

Но не думайте, что победить боссов будет легко, ведь они намного сильнее и проворнее обычных людей. Однако на то они и боссы, чтобы быть могущественными.

Но ими также могут управлять особые зомби, которых можно получить, создав цепочку ДНК или выполнив определенные условия. Но обнаружить типы зомби — это полдела. Вы также должны «убрать их», используя зомби более низкого ранга, и улучшить их, набрав определенное количество гулей того же типа.

«Инфектонатор 3: Апокалипсис»: зомби-корпорация

Помимо оживших трупов, вы можете использовать ряд гаджетов, устраняющих врагов или превращающих их в таких же полуразложившихся монстров: бомбы, мины, вирус и даже отравленный гамбургер.

Геймплей очень затягивает и легко воспроизводится с возможностью выбора начального континента и ряда модификаций, открываемых с каждой пройденной игрой. Эти моды могут увеличить ваши шансы на победу, облегчив игру; и усложнить игру.

Единственное, что мне не понравилось, так это то, что многие локации повторяются. Конечно, есть особые места, но в большинстве случаев у вас будет ощущение, что вы уже где-то это видели. Вы можете быть правы в этом.

«Инфектонатор 3: Апокалипсис»: зомби-корпорация

Графика в игре пиксельная и в целом радует глаз, хотя иногда ближе к концу, когда полностью прокачиваешь свои барьеры и получаешь бафы для начального вируса, все происходящее на экране становится кучей, что затрудняет определение если вы выигрываете или нет. О результатах вы узнаете только тогда, когда сражение сведется к разумным масштабам и можно будет понять, где свои, а где чужие.

Но, несмотря на последние две проблемы, Infectonator 3 — очень веселая, долгоиграющая игра, в которую интересно играть несколько раз благодаря возможности отправлять свои моды и «Еженедельному конкурсу», где моды устанавливаются случайным образом, а также из-за разнообразия зомби вы можете развязать на людей.

Еще нюанс: хотя в AppStore указано наличие русского языка, в самой игре его нет, разве что люди в русском и белорусском регионах говорят по-русски. И хотя он интуитивно понятен, все же без небольшого знания английского не обойтись. Хотя в Armor Games сказали, что могут подумать над добавлением русского языка. Как только мы что-то узнаем, мы сразу вам сообщим.

Скачать «Инфектонатор 3» для iPhone, iPad (379 руб.)

Следите за новостями app-s.ru в нашей группе ВКонтакте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: