Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси, Украине?

Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси и Украине?

Насколько мертва iOS и устройства iPhone и iPad в России с точки зрения подписок, недоступности бесплатного контента и так далее? Имеет ли смысл переходить на Android?

Какие сервисы не работали и раньше

Apple Cash — это система обмена денег через мессенджер iMessage.

Apple Card — это кредитная карта, которую можно заказать в компании Apple. Физическая титановая карта, которую можно использовать для оплаты в магазинах.

Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси и Украине?

Сюда входит функция Tap To Pay, которая позволяет использовать смартфон Apple в качестве платежного терминала. Эта функция уже работает в кампусе Apple.

Сервисы, не работающие из-за санкций

Сервис бесконтактных платежей Apple Pay в настоящее время не работает в России, в то время как в Беларуси и Украине (не во всех банках) сервис работает.

Агрегатор Apple News впервые появился в iOS 9 в 2016 году. Другими словами, за шесть лет она так и не смогла выйти на русскоязычное пространство. Видимо, не стоит ожидать его появления в ближайшие годы.

Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси или Украине?

Это связано с необходимостью содержать отдельную редакцию для создания контента на русском языке. Хотя можно было бы разрешить некоторым важным русскоязычным газетам просто публиковать статьи.

Работа сервиса Apple Maps ограничена. Карты вроде бы существуют и работают, но карты, которые есть у нас и на Западе, радикально отличаются как по содержанию картографического сервиса, так и по функциональности.

Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси и Украине?

Но большинство людей используют Яндекс Карты или Google Maps. Но в обычных картах на Apple Watch недостатка нет.

Метод Swipe — это метод набора текста с прокруткой в английском и некоторых других иностранных языках, но он не поддерживает русский язык.

Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси и Украине?

Хотя на презентации WWDC 2020 был и русский язык.

Сюда также входит ввод рукописного текста Scribble на iPad с помощью Apple Pencil. На английском языке он работает нормально и распознает почерк, но не на русском.

Распознавание фотографического текста — это очень хорошая вещь, незаменимая для распознавания телефонных номеров или английских символов, но русские символы до сих пор не распознаются.

Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси и Украине?

Чип U1 пока не работает во многих странах из-за местных законов, требующих регистрации частоты. Благодаря этому чипу AirTag легко обнаружить в помещении. Это та самая стрелка, которая указывает точное положение геотега.

Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси и Украине?

Это также функция: просто поднесите iPhone близко к мини-динамику HomePod, чтобы передать песню.

Функция Private Relay, которая шифрует трафик и позволяет обойти блокаду, не работает.

Какие сервисы Apple не работают в России, Беларуси и Украине?

Siri не работает без Интернета. И это очень странно: на английском языке все работает нормально. На русском языке Siri существует уже давно, но, увы, голосовой помощник отключается при отключении Wi-Fi или сотовой сети передачи данных.

Отключена возможность привязки банковских карт и оплаченных покупок в AppStore. Можно покупать подарочные карты и расплачиваться ими, но найти их стало очень сложно. Основной способ — связать телефонные номера МТС и Билайн.

Если сравнивать с Android, то, с другой стороны, на смартфонах Apple можно легально покупать приложения, хотя и с привязкой к номеру телефона. Однако в Play Market на данный момент не существует легальных способов покупки контента. Загружайте APK-файлы только со сторонних сайтов, где легко наткнуться на вирусы и различные «выкупные» программы.

Стоит ли переходить на Android?

Ответ зависит от вашей готовности мириться с отсутствием Apple Pay и возможности оплачивать контент AppStore с помощью баланса мобильного телефона.

Упадет ли цена на устройства iOS по мере того, как все больше сервисов перестают работать? Скорее всего, нет. В России существует множество сторонних сервисов по ремонту устройств Apple. Также не стоит забывать об ограничениях на ввоз электронной продукции в Россию, даже из «дружественных» стран (Китай, Тайвань, Южная Корея).

Xiaomi была одной из первых, кто объявил об ограничениях на экспорт своих смартфонов. Затем к ним присоединился Тайвань, ограничив импорт своих чипов.

Как россиянам открыть карту Беларуси для покупок в AppStore? [Инструкция]

Шаг 1. Перед поездкой в Беларусь вам необходимо активировать функцию приема смс с зарубежных коротких номеров на своем российском номере. В будущем он понадобится вам для получения кодов 3D Secure для банковских транзакций.

Шаг 2: Вы должны лично приехать в Беларусь и выбрать банк (БНБ Банк или Приорбанк), который не отключен от Swift. Возьмите свой заграничный паспорт.

Шаг 3. Заполните заявление в банке. Они попросят вас указать ваш белорусский номер телефона. Но вы должны убедить банкира, что вам нужен именно российский номер. В противном случае для получения SMS-сообщений от банка и кодов платежей необходимо приобрести белорусскую SIM-карту и платить за нее каждый месяц.

Шаг 4. Используйте QIWI для пополнения своего белорусского банковского счета.

Используйте оплату именно с белорусских счетов (белорусский рубль) — таким образом не будет двойной конвертации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: