Новинки iPad, iPadPro и Apple TV

Новинки на iPad, iPadPro и Apple TV

Внезапно, без всякого вступления, Apple представила новый iPad, iPadPro и Apple TV 4K. В некоторых отношениях обновление небольшое, но базовый iPad стал потрясающим.

Apple TV 4K

Apple TV 4K получит новый процессор Apple A15 Bionic (как и iPhone 13). Для рядового пользователя изменилось немногое, за исключением того, что была добавлена поддержка HDR10+ для сервисов, которые не поддерживают Dolby Vision и не хотят платить за его поддержку.

Новые iPad, iPadPro и Apple TV

Это скорее задел на будущее, обеспечивающий приставкам те же возможности, что и телефонам и планшетам, за счет нового процесса.

Что еще более важно, пульт теперь оснащен USB-C вместо Lightning. Понимаете ли вы, чего пытается добиться Apple? Это начало перехода к новому интерфейсу на всех устройствах.

Новые релизы для iPad, iPadPro и Apple TV

Будет выпущено две версии Apple TV:

  1. Бюджетное устройство, которое работает только по Wi-Fi, и, к сожалению, в этом устройстве нет Wi-Fi6e, только стандартный Wi-Fi6. Встроенная память составляет 64 ГБ. Цена начинается от 150 долларов.
  2. Самая дорогая версия имеет гигабитный порт Ethernet и 128 Гб памяти. Имеется поддержка протокола Thread. Это часть нового протокола «умного дома» Matter, устройства которого появятся в ближайшее время. Цена начинается от 160 долларов.

iPad Pro с M2

В iPad Pro теперь есть поддержка Wi-Fi6e. Это очень хорошо, поскольку позволяет совместимым маршрутизаторам поддерживать скорость на уровне современных гигабитных скоростей проводного интернета и, следовательно, гораздо лучше работать при передаче файлов на облачные сервисы.

5G, конечно же, тоже включено, как же без него. Доступные цвета: серый (Space Gray) и серебристый (Silver). Система чипов M2. У него на 15% быстрее процессор, на 35% быстрее графика и на 40% быстрее нейропривод, на 50% быстрее память.

Новые релизы для iPad, iPadPro и Apple TV

Новые возможности включают запись камеры в формате ProRes, на случай, если кому-то понадобится запись на iPad. Одно из самых важных нововведений — это зависание Apple Pencil. Это означает, что вы направляете Apple Pencil на что-то, не касаясь экрана, и это что-то реагирует. Например, текстовое поле автоматически расширяется, кисть отображает значение в реальном времени, чтобы вы могли изменить его и увидеть, как именно, проекты загораются и начинают анимироваться, чтобы вы могли видеть, как, где и что.

Новые релизы для iPad, iPadPro и Apple TV

Левитация Apple Pencil

Это происходит за счет улавливания электромагнитного сигнала карандаша на расстоянии до 12 мм, что не так много, но достаточно. И вы не можете случайно указать туда, куда не хотите идти.

Поддержка внешних дисплеев и Stage Manager не исчезает — все работает. Самое главное, что на iPad Pro выходят новые приложения: OctaneX для 3D-рендеринга, AffinityPublisher для дизайна палуб и DaVinci Resolve с вкладками редактирования, рисования и, по-видимому, даже эффектов.

И это действительно отличная новость, потому что вы можете редактировать на совершенно другом уровне, и вам совсем не обязательно использовать MacBook.

  • Цена iPad Pro 11″ составляет 800 долларов.
  • Стоимость iPad Pro 12,9″ начинается от 1100 долларов США.

Выпуск новых iPad, iPadPro и Apple TV

На самом деле, обновлений не так много, но Stage Manager приятен, а появление профессиональных приложений на профессиональном iPad приятно вдвойне.

Базовый iPad

Вот самая интересная и крутая часть. Нижняя кнопка исчезла, сканер отпечатков пальцев переместился на кнопку питания, и это здорово, рамки уменьшились, но не так сильно, они все еще довольно большие и показывают, что это базовый iPad, но это не критично.

Новые релизы для iPad, iPadPro и Apple TV

iPad Pro M2 (2022) и iPad 10 (2022)

Экран теперь имеет размер 10,9 дюйма, но снова с воздушным зазором и снова в sRGB. Передняя панель впервые находится на боковой грани, что означает, что Apple подразумевает, что вы будете использовать планшет скорее горизонтально, чем вертикально.

Сама камера также является новой, с поддержкой Center Stage. Основная камера также была обновлена — она имеет 12 мегапикселей и поддержку видео 4K.

Самое главное, что в нем есть стереозвук, и он просто замечательный. Горизонтально слева и справа. Убийственная функция для базового iPad, как и уменьшение ободка. И еще есть разъем USB-C.

Новые релизы для iPad, iPadPro и Apple TV

iPad 10 (2022).

Проблема, однако, заключается в том, что iPad по-прежнему поддерживает только Apple Pencil 1-го поколения, который продается только в версии с Lightning-подключением, поэтому его приходится заряжать от iPad с помощью адаптера. И это весело ))

Новые релизы для iPad, iPadPro и Apple TV

Он поставляется с 4 новыми яркими цветами и новым процессором A14 Bionic (как у iPhone 12). Забавно, конечно, что Apple TV получила процессор, который мощнее, чем у самых популярных в мире iPad. Видимо, Apple действительно нужно сократить «отходы» в производстве, а более дорогие планшеты тоже нужно как-то продавать.

Клавиатура Folio

Наряду с базовым iPad была представлена новая клавиатура Folio. У него полноразмерные клавиши и полноразмерный трекпад, но здесь приходится регулировать высоту с помощью дополнительной крышки, а работать на коленях очень неудобно. Но он, по крайней мере, достаточно хорош для написания текста на столе или просмотра веб-страниц.

Новые релизы для iPad, iPadPro и Apple TV

Сама клавиатура работает от iPad и имеет функциональные клавиши. Но здесь нет док-станции, как на планшете Google, и не зря. Из него получится отличный концентратор для управления умным домом, со стандартным настенным или настольным креплением с магнитами, имеющим разъемы для зарядки планшета при подключении к док-станции.

Итоги

В целом, новый iPad — интересная новинка, даже если у него не самый мощный процессор, клавиатура не идеальна и даже если невероятно жаль, что в комплект поставки не входит адаптер для первого карандаша, потому что нет поддержки второго.

Это отличное обновление по сравнению со всеми предыдущими базовыми iPad. Это действительно почти идеальный планшет для тех, кто не видит смысла тратить много денег на планшет.

Однако я по-прежнему считаю, что MacBook Air гораздо лучше подходит для редактирования, а для поглощения контента, телепередач и YouTube — самое то. И именно здесь у базового iPad очень мало конкурентов, особенно по цене — 64 ГБ стоит 450 фунтов стерлингов, а 256 ГБ — 600 фунтов стерлингов. Больше вариантов памяти нет.

За клавиатуру нужно заплатить еще 250 фунтов стерлингов, и это в Америке, во всем мире она стоит еще дороже. А половина цены iPad за клавиатуру — это уже многовато.

Что вы думаете о новых продуктах? Собираетесь ли вы купить что-нибудь из них? Нужен ли вам DaVinci на iPad и имеет ли вообще смысл переходить на Apple TV? Пишите в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: