О чем говорит класс защиты устройства от воды IPX7?

Что означает класс защиты устройства IPX7?

Электронные устройства часто используются в не предназначенных для них местах. Например, в воде, на большой высоте или в местах с большим загрязнением. Производители устройств используют различные методы защиты. В большинстве случаев протектор помещается в корпус устройства или гаджет помещается в специальный корпус. Все меры такого рода направлены на предотвращение попадания жидкостей и пыли на электрические цепи и электронные платы устройства. Давайте посмотрим, что представляет собой защита от воды IPX7.

Маркировка степени защиты

Корпуса разных производителей имеют разные классы защиты. Классификация была принята Международным советом по стандартизации в 1996 году.

ГОСТ 14254-96 (IEC 529-89) – это стандарт, который обозначает и разделяет на группы различные степени защиты электронных устройств и устройств. IP – код международной классификации классов защиты.

По стандарту знак защиты имеет следующую расшифровку – IPXX, где:

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш Telegram канал. Там новости быстрее выходят!

  1. IP – кодовые символы.
  2. X – первая цифра, обозначающая степень защиты от попадания пыли под корпус. Может варьироваться от 0 до 6.
  3. X – вторая характеризующая цифра, которая указывает степень защиты устройства от влажности и проникновения жидкостей.

Также есть дополнительные символы, которые при необходимости размещаются на этикетке.

Что означает класс защиты устройства IPX7?

Фото: классы защиты IP

Класс защиты IPX7

Часто телефоны или другие мобильные устройства можно увидеть с маркировкой IPX7. Это означает, что эти изделия можно погружать в воду на глубину до 1 метра на короткое время. Влага может проникнуть внутрь устройства, но не повредит электронику.

Эти продукты проходят специальные испытания:

  1. Нижний край гаджета нельзя погружать в жидкость на глубину более 1 метра.
  2. Верхний край устройства не должен быть погружен в жидкость более чем на 15 сантиметров.
  3. Время проверки должно быть не менее 30 минут.
  4. Температура жидкости и продукта должна быть одинаковой. Погрешность 5 градусов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: