Платежная система в обход App Store привлекла 1500 разработчиков для своего запуска

Думаю, многие уже знают о конфликте между Apple и Epic Games. В 2020 году игровая компания разрешила игрокам покупать внутриигровую валюту, минуя App Store. Естественно, в Купертино такого хода замечено не было и игра тут же была заблокирована. Epic Games, в свою очередь, подали в суд на компанию Apple, заявив, что она неконкурентна, что вы не даете разработчикам выбирать и тому подобное. Процесс занял больше года. Apple все еще пинает из последних сил, чтобы полностью развинтить коробку в свою пользу. В то же время Paddle предлагает новую платформу для покупок в приложении, которая обходит App Store. И это несмотря на то, что окончательного решения по делу с Epic до сих пор нет.

Платежная система в обход App Store привлекла для своего запуска 1500 разработчиков

Похоже, альтернативные способы оплаты в App Store готовы.

Мы долго ждали окончательного решения по делу Apple и Epic Games. Казалось бы, ведь недавно Apple уже давала четкие инструкции, как добавить альтернативные способы оплаты, но нет, Apple борется до конца. В то же время мы почти ничего не знаем об альтернативных методах. Понятно, что Epic Games без проблем справится с задачей, а как насчет других разработчиков? Через какую платформу будут производиться платежи? Кажется, теперь мы знаем.

Большие изменения в iOS 15.4. Скоро мы будем выпускать ПО для iPhone не только из App Store.

Apple против Epic Games

Платежная система в обход App Store привлекла для своего запуска 1500 разработчиков

Судебный процесс между Apple и Epic Games затягивается. Купертино обжаловал это решение.

Те, кто следит за историей Epic Games, знают, что в конце прошлого года судья Ивонн Гонсалес Роджерс вынесла решение по делу Epic Games v. Мансана. Согласно постановлению, Купертино больше не может заставлять сторонних разработчиков принимать платежи за покупки в приложениях через встроенный инструмент App Store.

Собственно, если интегрированный инструмент перестал быть единственным способом оплаты, то логично появление сторонних решений. Тогда глава Padel Кристиан Оуэнс решил основать стартап по созданию собственной платежной системы для сторонних разработчиков. Он решил, что сейчас самое время выпустить конкурента. А когда Apple полностью проиграет, все инструменты торговли уже будут на месте.

Комиссия при покупке в App Store

Apple теперь требует, чтобы все приложения, использующие внутренние платежи, взимали комиссию в размере 30% за каждую транзакцию. В прошлом году, когда суд обязал Apple разрешить другие способы оплаты, Paddle объявила о конкурентном предложении.

Платежная система в обход App Store привлекла для своего запуска 1500 разработчиков

Так должен выглядеть альтернативный платежный инструмент в App Store.

Paddle планирует взимать комиссию в размере 10% за транзакции на сумму менее 10 долларов. За более крупные покупки взимается 5% и 50 центов больше. Кроме того, Paddle обещает разработчикам функции, которых нет в системе Apple: купоны, кроссплатформенная поддержка и контроль цен.

По словам главы компании, сейчас Paddle уже подключила к своей системе оплаты приложений около 1500 разработчиков с общим оборотом покупок более 1000 млн долларов. Очевидно, что существует высокий спрос на данный вид услуг со стороны сторонних компаний, и Paddle готова его реализовать.

Еще больше новостей вы найдете в нашем Яндекс.Дзен. Подписаться!

Альтернативные способы оплаты в App Store

К сожалению, на данный момент запуск Pádel все еще задерживается. В предыдущих выпусках наших новостей Epic Games мы писали, что Apple обжаловала решение судьи и будет бороться до конца.

Кстати, не так давно голландское Управление по делам потребителей и рынков (ACM) уже оштрафовало Apple на изрядную сумму. Нидерландам не понравилось ограничение сторонних платежей в приложениях для знакомств, и они решили, что пришло время наказать Apple.

Платежная система в обход App Store привлекла для своего запуска 1500 разработчиков

Как вы думаете, Падель подружится с App Store в будущем?

Сам глава нового стартапа Paddle назвал сопротивление Apple не более чем шуткой:

Apple в какой-то степени действительно отдыхает, пытаясь как можно дольше растянуть этот процесс. Очевидно, что крупнейшая компания в мире может себе это позволить. Я не думаю, что сама Apple или ее iPhone были бы такими же успешными, если бы не разработчики и созданная ими богатая инфраструктура.

Очевидно, Apple знает о новом стартапе Padel. Оуэнс сказал, что Купертино упомянул его компанию в юридическом документе и использовал его как пример того, как люди будут злоупотреблять App Store, если он будет открыт для сторонних платежей.

Сам Кристиан Оуэнс говорит, что его сервис не призван противостоять Apple. Paddle ясно показывает, что конкуренция в мире сторонних платежей в App Store со временем будет процветать. Мол, смотрите, оборот уже перевалил за миллиард долларов, хотя проект толком еще не запущен. Более того, Падель заявляет, что готова следовать всем правилам, которые укажет Apple, и никто не собирается проклинать яблочников.

Мошенничают ли приложения из App Store на деньги? Как все работает на самом деле.

Как вы думаете, как долго мы увидим альтернативные способы оплаты на iPhone и других продуктах Apple? И увидим ли мы его вообще? Предлагаю высказать свое мнение в комментариях ниже или в нашем Telegram-чате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: