Суд обязал Apple до 9 декабря включить сторонние платежи в приложениях на iOS

Скандал такого масштаба в Купертино давно не наблюдался. Согласитесь, только ленивые не слышали о судебном процессе между Apple и Epic Games. Все началось с того, что всем известная игра Fortnite была удалена из App Store за несанкционированный прием платежей в обход официальной платежной системы. Возмущению пользователей Apple не было предела, а у владельцев Android-устройств появился еще один повод оправдаться. Совсем недавно стало известно, что в ходе предстоящего судебного разбирательства Тима Кука попросили ввести альтернативные способы оплаты до конца этого года. Сегодня я стремлюсь разобраться в деталях процесса и обсудить перспективы возвращения культовой игры в App Store.

Суд обязал Apple разрешить сторонним платежам в приложениях на iOS до 9 декабря

Дело Epic Games против Apple приближается к своему логическому завершению.

Несмотря на то, что судебный процесс между Apple и Epic Games продолжается уже больше года, остается много неясностей. Все это стало более или менее ясно в сентябре, когда суд вынес решение, вынудив Apple разрешить разработчикам размещать платежные ссылки за пределами App Store 9 декабря. Купертинос постарался максимально оттянуть момент и попытался подать апелляцию.

Суд Epic Games против Apple

Буквально на днях состоялось еще одно слушание по делу Epic Games, в котором суд постановил, что Apple должна выполнить свое предыдущее обязательство с 9 декабря 2021 года. Требование к компании довольно простое: разрешить всем разработчикам направлять пользователей на сторонние платежные платформы.

Суд обязал Apple разрешить сторонним платежам в приложениях на iOS до 9 декабря

Дело Epic Games против Apple затянулось слишком долго.

В Купертино в свою очередь сразу же подали апелляцию, что, впрочем, неудивительно. В ходе слушаний Apple заявила, что внести такие изменения до 9 декабря будет крайне сложно. Их юрист сказал, что такая корректировка может занять несколько месяцев, так как важно изучить все технические, экономические и коммерческие вопросы в этой связи.

Это очень сложно. Для осуществления сторонних платежей должны быть четкие рекомендации. Прежде всего, они должны быть о защите от случайных транзакций детьми, безопасности для разработчиков и обычных пользователей. Кроме того, все это должно быть объявлено в четких инструкциях, чтобы всю информацию можно было легко передать третьим лицам.

Решение суда Epic Games против Apple

Юрист Epic Games сказал, что этот запрос купертинианцев является не более чем тактическим решением. Однако всем остальным пользователям это хорошо известно. Мне кажется, что дело можно довести до конца. Apple попала в ловушку, но на самом деле вышла из воды. Ведь залоговые выплаты встречались раньше. Хотя косвенно.

Суд обязал Apple разрешить сторонним платежам в приложениях на iOS до 9 декабря

Здесь Apple проиграла. Добавление сторонних платежных систем — вопрос времени.

Позиция судьи Ивона Гонсалеса Роджерса по этому делу кажется мне абсолютно ясной. И дело даже не в том, что Apple будет нелегко с переходом, а просто в здравом смысле. Заслуживает внимания выступление представителей власти:

Пользователи давно привыкли переключаться с приложения на браузер. В дополнение к предоставлению времени для подготовки соответствующих инструкций по использованию сторонних платежных систем Apple не предоставила суду никаких веских оснований полагать, что запрет на использование сторонних платежей вызовет трудности. Все ссылки можно проверить через App Review. Совершенно неправильно, когда все работает только в пользу Apple.

Меня это тоже интересует. Если Apple будет вынуждена следовать новым правилам, и Купертино больше не сможет заставлять разработчиков взимать плату за покупки в приложении, смогут ли они конкурировать с Nintendo и Microsoft в игровой индустрии? Или простой пользователь существенных изменений не заметит?

Зарегистрируйтесь в Яндекс.Дзен, там вы найдете много полезной и интересной информации из мира Apple.

Комиссия App Store

Хотя Apple не раскрывает, как именно они получают такую ​​прибыль, очевидно, что большая часть ее поступает из 30% комиссии. При этом прибыль компании растет с каждым днем. Почему нельзя поделиться с разработчиками? Есть еще вопрос. Как решение суда по этому делу повлияет на игровую индустрию в мире?

Суд обязал Apple разрешить сторонним платежам в приложениях на iOS до 9 декабря

15% комиссии в App Store? Нет, ты не сделал.

Если разработчики смогут получать деньги от пользователя напрямую, без посредников, может быть, мы сможем увидеть более интересные проекты с интересной графикой и игровым процессом? Честно говоря, готов заплатить 2 тысячи рублей за качественную игру. Только вот в App Store их, к сожалению, нет.

Как бы то ни было, факт остается фактом. Нам просто нужно дождаться 9 декабря и посмотреть, как изменится политика сторонних разработчиков. А чтобы быть в курсе последних новостей, предлагаю вам подписаться на наш новостной канал в Telegram. Здесь мы публикуем только актуальную информацию из мира мобильных технологий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: