Зачем нужен базовый iPad 10 в 2022 году?

Зачем нам нужен iPad 10 начального уровня в 2022 году?

Когда был представлен новый iPad начального уровня, я был очень рад. Наконец-то нормальные кадры, стереозвук — что еще нужно для счастья? Однако у планшета есть несколько, мягко говоря, проблем.

iPad 10 (2022) — самый странный планшет от Apple, и я не могу рекомендовать его к покупке.

Что в комплекте?

В комплекте, как обычно, вы найдете не только iPad, но и перевязанный тканью кабель и адаптер питания. Видимо, в случае с планшетами экология не так важна, как в случае с iPhone.

Что нового, по сравнению со старым планшетом?

Кнопка Home исчезла, ободки уменьшились, но, на мой взгляд, они все еще большие. Экранный слой не исчез — он все еще там, и из-за него планшет выглядит намного дешевле. Это неприятно, хотя ничего критически не меняется.

Зачем нам нужен iPad 10 начального уровня в 2022 году?

Датчик Touch ID переместился на кнопку питания. А поскольку iPad теперь предназначен для горизонтального использования, вам все равно придется доставать его пальцем левой или правой руки. Это не очень обидно, но не очень удобно.

Разъем для наушников теперь отсутствует. Это означает, что вы можете забыть о редактировании аудио и видео из-за отставания беспроводных наушников. Кстати, это довольно распространенный случай использования iPad. Ну, или можно носить с собой специальный адаптер, что не очень удобно.

Зачем нужен базовый iPad 10 в 2022 году?

Отсутствие разъема для наушников

Цветовая гамма совершенно не изменилась. Существует sRGB, P3 еще не появился. На самом деле, экран точно такой же, как и был. Есть даже одинаковая яркость.

Процессор A14 Bionic такой же, как в iPhone 12. Это смешно, даже для Apple TV они не стали экономить на более новом поколении — там процессор на год новее A15 Bionic. И если приставке объективно не требуется столько энергии, то планшету она точно пригодится.

А как же все ваши разговоры, Apple, о редактировании, обработке фотографий и прочих мелочах? Или это относится только к моделям Pro?

Одним из важных обновлений является USB-C. Подсветка наконец-то начинает вымирать, теперь она осталась только для телефонов и наушников. Ноутбуки и планшеты теперь оснащены USB-C.

Но если в предыдущих поколениях был настоящий USB-C со скоростями на уровне USB 3.0 или 3.1, то здесь его тоже пощадили. Скорость ограничена стандартом USB 2.0 до 480 МБит/с.

Фронтальная камера теперь находится на боковой грани, но магнитное крепление для стилуса отсутствует. Видимо, поэтому камера по-прежнему находится на старом месте на iPad Pro.

И самое главное — стилус не поддерживает USB-C, только Lightning Это Apple Pencil 1-го поколения, поэтому заряжать его от планшета можно только через адаптер. Самое смешное, что в комплект не входит адаптер, а запасы уже закончились, и ближайшая дата поставки — через несколько месяцев.

Почему Apple ограничивает базовый iPad?

Потому что на самом деле в продаже уже есть довольно много планшетов Apple. Та же серия Air или базовый iPad очень сильно пересекаются по аудитории. Они могли бы сохранить одну вещь, но им придется искусственно ограничить базовую модель, чтобы продать Air. Искусственное ограничение Air для продажи Pro. И увидел две камеры на модели Pro, чтобы хоть как-то оправдать ее покупку вместо того, чтобы купить Air на M1.

Клавиатура для iPad 10 (2022)

Клавиатура для нового iPad очень хороша. Он не требует питания, функциональные клавиши на месте, трекпад — это все, что вам нужно.

Зачем нужен базовый iPad 10 в 2022 году?

Но, во-первых, он состоит из двух частей, и использовать iPad на коленях нереально, только на столе; а во-вторых, он стоит 250 фунтов стерлингов, и в нем нет сложных механизмов, как в клавиатуре-подставке iPad Pro, и разъемов.

Кстати, новых клавиатур для iPad Pro, например, не будет. И по-прежнему нет функциональных клавиш. Клиентоориентированность во всей ее красе.

Зачем нужен базовый iPad 10 в 2022 году?

Цена iPad 10

В США новинка стоит 450 долларов, в нашей стране она, конечно, будет дороже. Однако он поставляется с 64 ГБ памяти, чего зачастую не хватает даже для программ и потокового видео, не говоря уже об учебе и некоторых видах творческой деятельности.

Планшет с 256 Гб памяти будет стоить в Америке 600 долларов, а iPad Pro с 128 Гб памяти — 800 долларов.

Позиционирование iPad 10, конкуренты

В целом, это крайне неоднозначный планшет. Его конкурентами являются iPad последнего поколения по цене 330 фунтов стерлингов и iPad Pro, если вы покупаете версию с 256 Гб памяти.

А его главным конкурентом является iPad Mini, который стоит 650 фунтов стерлингов в версии 256 Гб. А учитывая, что он вышел уже давно, сейчас он даже дешевле базового. У него нет ни одного из вышеперечисленных недостатков.

При этом самое смешное, что обновление на самом деле хорошее, и планшет можно было бы смело рекомендовать к покупке, если бы не бешеная и совершенно неоправданная цена. Более того, есть и другие планшеты Apple, которые гораздо лучше по соотношению цена-качество. В некоторых случаях практически те же деньги за гораздо лучший вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: